<プロの料理研究家から学ぶ>東京産のレシピ講座&お塩をつくっておにぎりを握ろう!【2/16(日)開催】
ファンクラブイベント
公開日:2025年01月24日

\料理研究家の先生が東京産食材の美味しい食べ方をレクチャー!/
東京都内では地域ごとに様々な作物が作られています。
今回は、東京を代表するブランド豚「TOKYO X」と、指定野菜に追加されるなど今話題な「ブロッコリー(立川産)」を使ったレシピをキッチンスタジオでご紹介します!

【講師紹介】
今回、レシピをレクチャーしてくださるのは
レシピブックを多数出版している角田真秀(すみだまほ)先生です!
普段から、立川市の農産物PRなど東京の農林水産業を盛り上げる活動を行っています!
また、会場となる株式会社天塩さんは塩の販売や、各地で塩づくり教室を行っています。
そこで皆さんに、東京産食材のレシピ紹介に合わせて、塩づくりを体験していただき、つくったお塩を使っておにぎりづくりに挑戦していただきます!

【開催概要】
日時:2月16日(日)10:30~12:00頃
場所:AMASHIO STUDIO TOKYO
新宿区百人町2-24-9 アマシオビル
※JR中央・総武線「大久保駅」より徒歩5分程度
定員:6組12名様(応募者多数の場合は抽選制)
※小学生以上のお子様が対象です
内容:
・東京産の食材×塩を使ったレシピの講座
・塩づくりとおにぎりづくり
参加費:無料
持ち物:参加者決定後に参加者の方のみにお伝えします。
【応募フォーム】※応募〆切:2月7日(金)中
この記事は会員限定です。ログインまたは会員登録すると続きをお読みいただけます。