「畜産加工体験教室」開催【2月8日(土)】※応募は締切ました

~たのしい!おいしい!チーズづくり!~
牛乳からナチュラルチーズを作ろう!

2月8日(土)畜産加工体験教室(青梅市)
(公財)東京都農林水産振興財団青梅庁舎で、チーズ作り体験教室を開催します!
毎年人気の畜産加工体験教室♪ぜひご応募ください。
【開催概要】
日時:令和7年2月8日(土)9:30~15:30
場所:(公財)東京都農林水産振興財団 青梅庁舎(青梅市新町6-7-1)
青梅庁舎アクセス - 東京都農林水産振興財団ホームページ
内容:①チーズづくり体験 ②酪農・酪農製品に関するお話
参加費:無料
募集人数:4人以内を1組として、6組(ただし、未就学児は人数に含めません)
※応募者多数の場合は抽選となります。
※中学生以下は保護者の同伴が必要です。
※1組の最少申込人数は2名とします。
持ち物:①エプロン ②上履き ③筆記用具 ④昼食・飲み物
(チーズづくりの過程でお昼に50分程度の待ち時間がありますので、その際食べるものをお持ちください。)
【応募フォーム】
応募は締め切りました
応募は東京農林水産ファンクラブの会員の方のみとなります。
会員未登録の方は、会員登録後にお申込み下さい。
なお、2022年7月以降にパスワード変更がお済みでない方はパスワード変更が必要です。
パスワードの再設定はこちらから
<注意・お願い>
・当イベントは東京農林水産ファンクラブに会員登録いただいた方のみ対象としております。
・以下の方は参加いただけません
①牛乳・乳製品にアレルギーのある方 ②アルコール消毒を受けられない方
・出来上がったチーズはご試食いただけます。
・チーズはお持ち帰りは出来ません。
・諸事情により参加を取りやめる場合は、電話またはメールでご連絡ください。
<問い合わせ先>
東京都農林総合研究センター畜産技術科(担当:大関・中村)
電話:0428-31-2171(代表)
電子メール:oume@tdfaff.com