\東京食の旅-Tokyo food journey-/東京産食材を使ったランチコースに無料でご招待!【※応募〆切:1月10日(金)】
オフラインイベント
公開日:2024年12月24日

東京では、様々な地域で様々なカタチで農林水産業が営まれています。
そんな東京の農林水産業や東京各地の農林水産物の魅力をご紹介するため、
【東京食の旅₋Tokyo food journey₋】と題して東京産食材をふんだんに使った食事会に8組16名様を無料でご招待します!
当日は、東京産の食材を使用した料理を提供する「押上よしかつ」さんにて、
東京産食材のランチコースをお楽しみいただきます。
また、当日は同店店主の佐藤勝彦さんに東京産の食材講座も実施いただきます。
メニューはいずれも東京産のこだわり食材をふんだんに使用!
この機会に、ぜひ東京の農林水産業について考えてみませんか♪
【開催概要】
日時:令和7年1月19日(日)11:00~12:30 ※受付は10:55分頃から
場所:押上よしかつ(東京都墨田区業平5-10-2)
※各線「押上駅」より徒歩5分程度
駐車場はありません。お車でお越しの際はお近くのコインパーキングご利用ください。
会場入り口にスタッフが待機しております。
定員:8組16名様(下記応募フォームからご応募ください)
※1組2名様でお申し込みください。
※応募者多数の場合は抽選制。
内容:東京産食材のコース料理を楽しみます。
・TOKYO X メガ豚天
・江戸東京野菜千住葱天
・練馬区産小麦うどんと後関小松菜の焼うどん
・瑞穂町清水牧場のしぼりたて牛乳アイス
※飲み物については、東京狭山茶または小平ブルーベリージュースまたは東京サイダーをお一人一杯ご提供します。
別途飲み物をオーダーされる場合は、当日費用を直接お支払いいただきます。
※提供する料理は当日変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
※料理によってはアレルギーの原因となる食材が含まれる可能性があります。
参加費:無料
応募フォーム:
この記事は会員限定です。ログインまたは会員登録すると続きをお読みいただけます。