「畜産加工体験教室」開催【2月17日(土)】 ※応募受付は終了しました

オフラインイベント
公開日:2024年01月24日
イベント詳細トップ

~たのしい!おいしい!ソーセージづくり!~

ダブルクリックで画像を設定してください。

2月17日(土)畜産加工体験教室(青梅市)

(公財)東京都農林水産振興財団青梅庁舎で、ソーセージ作り体験教室を開催します!
プロが教えるソーセージ作りを体験してみませんか?

【開催概要】

日時:令和6年2月17日(土)9:30~15:00
場所:(公財)東京都農林水産振興財団 青梅庁舎(青梅市新町6-7-1)
青梅庁舎アクセス - 東京都農林水産振興財団ホームページ (tokyo-aff.or.jp)

内容:①ソーセージづくり体験 ②畜産・加工品に関するお話
参加費:無料
募集人数:4人以内を1組として、6組(ただし、未就学児は人数に含めません)
     ※中学生以下は保護者の同伴が必要です。
     ※1組の最少申込人数は2名とします。
持ち物:①エプロン・三角巾(代用品でも可) ②マスク ③上履き ④筆記用具 ⑤軽食(昼食時に出来上がったソーセージと一緒に食べるものをお持ちください)

【応募フォーム】

応募方法:下記フォームよりお申込みください。
応募フォーム
応募〆切:令和6年2月7日(水) 17時

抽選結果:応募者多数の場合は抽選を行い、結果に関わず電子メールにてお知らせします。
     2月9日(金)17時までに連絡がこない場合は、下記問い合わせ先へご連絡ください。

応募は東京農林水産ファンクラブの会員の方のみとなります。
会員未登録の方は、会員登録後にお申込み下さい。
なお、2022年7月以降にパスワード変更がお済みでない方はパスワード変更が必要です。
パスワードの再設定はこちらから


<注意・お願い>
・当イベントは東京農林水産ファンクラブに会員登録いただいた方のみ対象としております。
・以下の方は参加いただけません
 ①豚肉が食べられない方 ②アルコール消毒を受けられない方
・出来上がったソーセージは昼食時にご試食いただけます。
・諸事情により参加を取りやめる場合は、電話またはメールでご連絡ください。


問い合わせ先
東京都農林総合研究センター畜産技術科(担当:大関)
電話:0428-31-2171(代表)
電子メール:oume@tdfaff.com