「畜産加工体験教室」開催【2月11日(土)】

オフラインイベント
公開日:2023年01月16日
イベント詳細トップ

~たのしい!おいしい!チーズづくり!~

ダブルクリックで画像を設定してください。

2月11日(土)畜産加工体験教室(青梅市)

(公財)東京都農林水産振興財団青梅庁舎で、チーズ作り体験教室を開催します!
プロが教えるフレッシュチーズ作りを体験してみませんか?

【開催概要】

日時:令和5年2月11日(土)9:30~15:30
場所:(公財)東京都農林水産振興財団 青梅庁舎(青梅市新町6-7-1)
青梅庁舎アクセス - 東京都農林水産振興財団ホームページ (tokyo-aff.or.jp)

内容:①チーズづくり体験 ②酪農・酪農製品に関するお話
参加費:無料
募集人数:4人以内を1組として、6組(ただし、未就学児は人数に含めません)
     ※応募者多数の場合は抽選となります。
     ※中学生以下は保護者の同伴が必要です。
     ※1組の最少申込人数は2名とします。
持ち物:①エプロン ②マスク ③上履き ④筆記用具 ⑤昼食(チーズが出来上がるのは午後になります)

【応募フォーム】

応募方法:下記フォームよりお申込みください。
応募〆切:令和5年2月6日(月) 17時


※受付は終了しました。
 

応募は東京農林水産ファンクラブの会員の方のみとなります。
会員未登録の方は、会員登録後にお申込み下さい。
なお、2022年7月以降にパスワード変更がお済みでない方はパスワード変更が必要です。
パスワードの再設定はこちらから


<注意・お願い>
・当イベントは東京農林水産ファンクラブに会員登録いただいた方のみ対象としております。
・以下の方は参加いただけません
 ①牛乳にアレルギーがある方 ②アルコール消毒を受けられない方
 ③新型コロナウイルス感染症にり患している、またはり患している疑いがある方、
  保健所や医療機関から指示された療養期間が経過していない方、および濃厚接触者の方
・新型コロナウイルス感染症の拡大や家畜伝染病の発生状況等で中止する場合があります。
 あらかじめご了承ください。
・出来上がったチーズはお持ち帰りいただけません。その場での試食となります。
・諸事情により参加を取りやめる場合は、電話またはメールでご連絡ください。


問い合わせ先
東京都農林総合研究センター畜産技術科(担当:会田)
電話:0428-31-2471(代表)
電子メール:oume@tdfaff.com